Del 17 al 19 de septiembre llega a IFEMA la décima edición del congreso mundial del jamón, evento dedicado a la elaboración y comercialización del jamón a nivel nacional e internacional.
La organización de este congreso tiene como objetivo promover la cultura del jamón dentro y fuera de nuestras fronteras. Además de presentar las novedades más importantes a nivel tecnológico, se pondrá en valor la importancia del jamón a nivel cultural y gastronómico.
El Congreso Mundial del Jamón contará con un amplio programa y sus mejores ponentes. Para ello las charlas se dividirán en varios bloques temáticos, donde tratarán temas como: El cerdo como materia prima o la Seguridad alimentaria.
Este evento representa a la totalidad del sector del jamón y su éxito se remonta a sus inicios en 2001 en Córdoba, donde participaron más de 400 empresarios y unos 150 investigadores. En su última edición de 2017 volvió a España, concretamente a Toledo.
“El jamón es fundamental en la vida. Es alegría para el cuerpo y el espíritu”
Fuentes: esmadrid, congresomundialdeljamon