Hoy queremos compartir contigo un evento gastronómico imperdible para los amantes de la comida vegana: Tapa Mundi, la ruta de tapas veganas que se celebra en Madrid hasta el 11 de junio. ¡No te la pierdas!

 

ruta vegana

Son diversos los argumentos que esgrimen las personas que deciden comenzar una dieta vegana o vegetariana: desde un compromiso con el bienestar animal hasta la preocupación por el medio ambiente, que se reflejan en un consumo lo más alineado posible con esos valores. En Madrid las posibilidades son amplias, desde restaurantes vegetarianos hasta negocios como Compasión y eventos como Tapa Mundi, la ruta vegana que vuelve con su cuarta edición desde este 29 de mayo y hasta el 11 de junio de 2023.

En esta ocasión, las tapas que se ofrecen en la ruta tienen como inspiración la tradición gastronómica africana y se pueden degustar por 4,50€ o por 5,50€ si se acompaña de cerveza La Sagra (de 20 cl), marca que colabora con el evento. Además, las personas que prueben todas las tapas de la ruta con cerveza podrán participar en un sorteo con los siguientes premios:

  • Un curso de cocina vegana de Kitchen Club
  • Un año de cerveza La Sagra gratis (una caja de 24 botellas al mes)

Para participar, solo es necesario ir acumulando los sellos del pasaporte La Sagra en cada establecimiento. Esta ruta vegana, coincidiendo con el Día Mundial de la Tapa (16 de junio), reunirá una amplia variedad de tapas con sabores procedentes del continente africano.

¿Qué restaurantes participan en esta ruta vegana?

En total, en esta edición participan 13 restaurantes con sus respectivas propuestas. En este enlace se puede consultar la información sobre los alérgenos de cada tapa y a continuación el listado completo de participantes:

  • Distrito vegano invernadero (Sudáfrica). “Bobotie”. Pastel de carne y pan típico de Sudáfrica.
  • Choose (Tanzania). “Entre desierto y volcán”. Cous cous especiado con verduras asadas, cubos de pollo crujiente y
    salsa picante.
  • Cookaluzka (Ghana). “Tonada del djembe”. Fufu de yuca y plátano, relleno de Heüra guisado en salsa shito.
  • La Encomienda (Senegal). “Arroz yassa”. Arroz yassa con verduras, Heüra y salsa maafé.
  • Freedom Cakes Café (Marruecos). “Pastela marroquí”. Pastela tradicional marroquí rellena de “pollo” Heüra, tofu, cebolla, anacardos y especias exóticas.
  • Pizzie&Dixie (Etiopía). “Asa Goulash etíope con pan injer”. Crepe de harina teff con guiso de pescado vegano de curry bereber.
  • Santa y Pura (Ghana). “Arroz con salsa maafé y tofu”. Plato ghanés de arroz con salsa de cacahuete y coco, con tofu.
  • Vega Álamo (Madagascar). “Romazava al sakay”. Romazava al sakay, sobre patacones con tacu tacu y okra encurtida.
  • Vegania Veggie Bar (este de África). “El curry de la Paka”. Es un plato de no pollo con una salsa parecida al curry, Kuku Paka,
    una fusión de cocina africana-india.
  • Viva Burger (Egipto). “Kobeiba”. Croqueta de bulgur y carne de shiitake con hummus bicolor de zanahoria y remolacha.
  • Fantastic V (Kenia). “Chili lime muhogo”. Trocitos de yuca frita sazonada con lima y chile en polvo.
  • Bioloco (Marruecos). “Breuat”. Pastelito de hojaldre relleno de pollo y especias.
  • Viva chapata (Marruecos). “Pincho moruno”. Una versión del pincho moruno marroquí, elaborado a partir de seitán casero y aliñado con especias. Acompañado de una pequeña guarnición de crudités.

 

Fuente: https://madridsecreto.com/

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